Corso sulla PRIVACY: aggiornamento Regolamento Europeo 679/2016
Soft Skills
Italian
Maria Notaristefano
Online tutor
Attestation included
Duration: 7 Hours
Videolessons: 7
Commented lessons: 5
Lectures: 7
59.00 €
19.00 €
Corso sulla PRIVACY: aggiornamento Regolamento Europeo 679/2016

Obblighi e soluzioni pratiche per professionisti e imprese

Entro il 25 maggio 2018 tutti coloro che trattano dati personali si troveranno ad affrontare importanti cambiamenti organizzativi.  Il corso si propone di illustrare le novità del Regolamento Europeo 679/2016 in materia di privacy e gli obblighi di compliance che esso impone, illustrando il quadro generale degli adempimenti, anche in materia di sicurezza, e delle soluzioni pratico/operative che professionisti e imprese dovranno attuare entro il prossimo 25 maggio 2018. Verranno trattati gli argomenti di cui sopra anche nell’ottica del principio di responsabilizzazione (accountability) che il Regolamento pone e delle rilevanti sanzioni pecuniarie previste per il caso di violazioni (fino a 20.000.000,00 di euro o, per le imprese, fino al 4% del fatturato mondiale totale annuo).

Formare professionisti e imprese sugli adempimenti privacy che impone il nuovo Regolamento Europeo e dare loro gli strumenti per compiere le verifiche necessarie ed attuarli praticamente. Il corso può essere fruito anche per adempiere gli obblighi formativi del personale dipendente da parte del Titolare del trattamento previsto sia dalla normativa interna (D. Lgs. 196/2003) che dal Regolamento Europeo (art. 29, Reg. UE 679/2016).

Il corso si articola in 7 moduli.

Indice dettagliato del corso:

Lezione 1) Introduzione al corso, l’apparato normativo comunitario e interno e il loro coordinamento anche alla luce della legge di delegazione europea 163/2017. Il termine di adempimento del Regolamento al 25 maggio 2018. Le novità che esso introduce. Principi generali, istituti, definizioni e regole per il trattamento di dati personali. Il Garante nazionale per la protezione dei dati personali; il WP 29 direttiva 95/46/CE e il Comitato Europeo per la protezione dei dati.

Lezione 2) I soggetti rilevanti nelle attività di trattamento: Titolare; Contitolare; Responsabile; Incaricato; Amministratore di Sistema e Rappresentante del Titolare.

Lezione 3) Informativa e consenso. L’interessato e la sua centralità nell’impianto della normativa a protezione dei dati personali. I diritti dell’interessato e il diritto d’accesso ai suoi dati personali.

Lezione 4) Varie tipologie di trattamenti. Profilazione e marketing. Videosorveglianza. Il trattamento dei dati dei lavoratori e il divieto dei controlli a distanza dopo il Jobs act.

Lezione 5) Principio di responsabilizzazione (accountability), Privacy By Design & Privacy By Default. La valutazione d’impatto. Responsabilità civile, penale ed amministrativa dei soggetti che trattano dati personali.

Lezione 6) Il Data Protection Officer. Casi in cui è obbligatoria la nomina. Compiti, funzioni e responsabilità. I codici di condotta e le certificazioni.

Lezione 7) Le misure di sicurezza (anonimizzazione e pseudonimizzazione dei dati). Il registro delle attività di trattamento.  Data Breach Notification. Il trasferimento dei dati all’estero.

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.

Professionisti e imprese.

Per iscriversi al corso occorre registrarsi al sito e completare la procedura di acquisto e pagamento della quota di iscrizione. Il pagamento può essere effettuato attraverso due semplici modalità: tramite bonifico bancario o tramite carta di credito accedendo al circuito PayPal (il sistema di pagamento online più facilee sicuro!). Se il pagamento viene effettuato tramite carta di credito, l'attivazione del corso è immediata; se, invece, viene effettuato tramite bonifico bancario, alla ricezione del pagamento la Segreteria Didattica provvederà, entro 48h lavorative, ad attivare il corso acquistato e ad inviare una mail di notifica all'utente. Il costo del corso (comprensivo dell'IVA) include l'accesso al materiale didattico, il tutoraggio on line, l'accesso ad altri servizi on line eventualmente necessari per il suo svolgimento (videolezioni, file audio, test di verifica, ecc. ) e l'attestato di frequenza al termine nel caso vengano raggiunti i requisiti necessari (completamento del corso e superamento del test finale).

0.0

Based on 0 reviews